Важные Новости.
Уважаемые товарищи сообщества. 

*Просьба не задерживать Платежи и оплачивать в начале сезона. После за должность переходит на следующий. Возможны пени.

Подача Воды на сезон 2024.

 По четным 2-4 квартал по нечетным 1-3-5 квартал. В будни с 18.30 до 19.30 ч. в выходные с 18.00 до 19.00 ч.

каждое 31 число ревизия насоса, вода не подается. 

С 1 Мая 2024г. Правление работает по субботам с 12:00 до 15:00. По средам с 18:00 до 20:00. Все вопросы по тел. Председателю.

Запретят приезжать зимой?

-
15:53
Запретят приезжать зимой?

В наступившем году в России могут измениться правила для дачников. 

Речь идет о порядке использования дачных домиков — якобы их можно будет использовать только в пригодный для этого сезон, а зимой туда приезжать запретят. Юристы рассказали «360», как все обстоит на самом деле.

Могут отключить свет и водуПоследняя редакция федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества» относится к июлю 2023 года, и о сезонном использовании дач там ничего нет. Как и в Земельном кодексе России, последние изменения в который, кстати, вступили в силу 5 января 2024 года.

О вступлении в силу новых правил пользования дачей сообщил «Царьград». По его данным, законодатели определили время, когда можно приезжать на дачный участок: с 1 апреля по 1 октября. Подразумевается, что в остальные месяцы использование дачных участков могут запретить.

Впрочем, адвокат Янис Юкша, с которым пообщались журналисты издания, пояснил, что все не совсем так: приезжать на дачу владелец может, когда захочет, но поздней осенью, зимой или ранней весной могут не работать коммуникации (например, в СНТ отключат свет или воду) и у дачника не будет права потребовать их включить.

Примерно то же самое «360» рассказал адвокат по земельным делам Сергей Маковеев.

Я, честно, такого закона не видел, и эта новость мне интересна. Что касается именно пользования землей, самим домом, никто не будет запрещать ими пользоваться, это в принципе невозможно. <…> В основном законе, который регулирует права садоводов и огородников, я не нашел никаких слов, связанных с апрелем, с сезоном. Разве что понятие садового дома как дома для сезонного проживания. <…> Скорее всего, действительно речь идет о каких-то коммуникациях.

Сергей Маковеев

адвокат по земельным делам

Он добавил, что понятия «дачный участок» как такового уже нет — теперь есть только понятие «садовый участок», на котором можно строить либо садовый дом, который действительно предназначен только для сезонного проживания, либо жилой дом.

Решение общего собранияО том, что фактически ничего не изменится, «360» заявил и юрист Московского союза садоводов Ваге Рыбченко. Он предположил, что речь о постановлении правительства, которое закрепило наименование и целевое применение различных видов построек, в том числе садовых домов, предназначенных для сезонного использования.

«Но для обычных людей это вообще ничего не меняет. На практике ограничения в использовании общего имущества на зимний сезон остаются на усмотрение общего собрания. Оно решает, можно ли не вывозить мусор, содержать воду, общие приборы освещения, если в СНТ никто зимой не приезжает, или они обязательно должны работать круглый год», — сообщил Рыбченко.

По его мнению, то, что в еще одном документе появилось упоминание о сезонном использовании дач, ни на что не влияет. Кардинально в этой сфере в принципе давно ничего не меняется, подытожил юрист.

Кстати, в России продолжает действовать дачная амнистия, срок которой два года назад в очередной раз продлили — аж до 1 марта 2031 года. Жители могут зарегистрировать право собственности на дома и земельные участки в упрощенном порядке, без получения дополнительных документов — уведомлений о начале или окончании строительства, разрешения на ввод в эксплуатацию и так далее. В Московской области регулярно проводят летние встречи по вопросам дачной амнистии. Благодаря этому недвижимости, на которую ни у кого нет прав собственности, с каждым годом становится все меньше. К примеру, в 2023 году на учет в регионе поставили еще 80 тысяч объектов, в том числе 63,8 тысячи индивидуальных жилых домов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Наши контакты

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl-Enter Все права на материалы сайта принадлежат: СНТСН "Металлист Северный Склон" 654000, г. Новокузнецк, Куйбышевский район. ИНН: 0000000 КПП: 000000 ОГРН: 00000000 Email: info@mal.ru Тел: +7 (999) 999-9999

Радио онлайн