Важные Новости.
Уважаемые товарищи сообщества. 

*Просьба не задерживать Платежи и оплачивать в начале сезона. После за должность переходит на следующий. Возможны пени.

Подача Воды на сезон 2024.

 По четным 2-4 квартал по нечетным 1-3-5 квартал. В будни с 18.30 до 19.30 ч. в выходные с 18.00 до 19.00 ч.

каждое 31 число ревизия насоса, вода не подается. 

С 1 Мая 2024г. Правление работает по субботам с 12:00 до 15:00. По средам с 18:00 до 20:00. Все вопросы по тел. Председателю.

Сжигание веток и жарка шашлыка на своем участке

-
05:10
Сжигание веток и жарка шашлыка на своем участке

Сжигание веток и жарка шашлыка на своем участке

Год назад смягчили нормы пожарной безопасности, которые по сути вообще запрещали разведение огня на участке в 6 соток либо возле него. На сегодняшний день сжигать ветки и другой «натуральный» мусор на участке можно,  однако только при соблюдении обязательных условий.

В Госдуме рассказали об изменениях, касающихся дачных участков в 2024 годуДепутат Чаплин сообщил, что сейчас разрабатываются еще законопроекты в этой сфере. По его словам, в основном, они касаются изменения порядка оформления различных строений на дачных участках.Так, до ближайшей постройки должно быть не менее 7,5 метров, до лиственного леса – 15 метров, до хвойного – 50.

Мусор на своем участке разрешается жечь только в металлической бочке с дном, объем такой бочки должен составлять не более 1 кубического метра. Штраф за нарушение этих требований при разведении огня на участке составит от 5 до 15 тысяч рублей.

Нельзя также сжигать неорганические и смешанные отходы – пластик, резину, окрашенные доски и тому подобное. Это является нарушением правил обращения с отходами и прав соседей на благоприятную окружающую среду. Штраф за подобную «утилизацию» отходов варьируется от 2 до 10 тысяч рублей в зависимости от того, к какому классу опасности они относятся. Таким образом, сжигать в бочке на своем участке можно только отходы от садовой обрезки, пищевой мусор, чистую бумагу, картон и прочее.

Штраф за жарку шашлыка полагается в том случае, если делать это ближе 5 м от строений. При этом вокруг в радиусе 2 м нельзя складировать никакие воспламеняющиеся и горючие материалы. Сумма штрафа при нарушениях составит от 5 до 15 тысяч.

Санкции за разжигание костра на участке грозят тем, кто делает это ближе 15 метров от строений и просто на земле. Жечь костер разрешается только в яме диаметром не более 1 м и глубиной не меньше 30 см. В радиусе 5 м не должно находиться ничего горючего, также нельзя разжигать огонь под низко нависающими кронами хвойных деревьев.

Важно помнить

На торфяных почвах запрещается любое использование открытого огня, в независимости от соблюдения общих правил пожарной безопасности. Нельзя также пользоваться огнем и во время особого противопожарного режима. Он вводится местными властями, когда из-за природных условий увеличивается риск пожаров – например, долго стоит сухая жаркая погода. Разведение костра на участке, сжигание веток и даже использование мангала во время особого противопожарного режима могут обойтись нарушителю в 10-20 тыс рублей штрафа.

Если произошел пожар и затронул чужое имущество или пострадал кто-то из людей, но без тяжелых последствий, штраф составит от 40 000 до 50 000 рублей плюс придется возместить ущерб.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Наши контакты

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl-Enter Все права на материалы сайта принадлежат: СНТСН "Металлист Северный Склон" 654000, г. Новокузнецк, Куйбышевский район. ИНН: 0000000 КПП: 000000 ОГРН: 00000000 Email: info@mal.ru Тел: +7 (999) 999-9999

Радио онлайн